США запретили поставки продукции китайского гиганта ZTE

17 апреля 2018 года, 13:43 Акчабар
США запретили поставки продукции китайского гиганта ZTE

США ввели санкции против крупнейшей китайской компании по производству телекоммуникационного оборудования ZTE. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли США.

Ведомство запретило американским предприятиям продажу программного обеспечения и другой продукции ZTE. Кроме того, всем компаниям запретили проводить какие-либо сделки с ZTE.

ZTE - один из лидеров в мире по поставкам телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, один из самых быстрорастущих производителей смартфонов.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении ряда пошлин и ограничений на китайские товары. По его словам, это позволит сократить торговый дефицит с КНР. Американский лидер заявил, что дефицит колеблется от $375 млрд до $504 млрд.

Трамп отметил, что пошлины затронут импорт на $50 млрд, добавив, что просил Пекин снизить торговый дефицит на $100 млрд. В ответ на это КНР ввела пошлины на 128 товаров из США. Как сообщили в Министерстве финансов Китая, фрукты и изготавливаемая из них пищевая продукция (в общей сложности 120 наименований), импортируемые из Соединенных Штатов, впредь будут облагаться пошлиной в 15%. Тариф на свинину и продукцию из нее составит 25%.

Тэги: США Китай санкции ZTE

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть