В стране назначен первый заместитель премьера с сохранением депутатского мандата

6 декабря 2017 года, 15:08 Акчабар
В стране назначен первый заместитель премьера с сохранением депутатского мандата

Жогорку Кенеш одобрил назначение Аскарбаека Шадиева на должность первого вице-премьер-министра с сохранением депутатского мандата. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Шадиев будет курировать в правительстве вопросы в сфере топливно-энергетического комплекса. Он также стал первым должностным лицом, который назначается на пост заместителя главы кабмина Кыргызстана с сохранением депутатского мандата и правом голосования на заседаниях Жогорку Кенеша.

У нового первого вице-премьера три высших образования. Он окончил Фрунзенский политехнический техникум по специальности «Механизация гидротехнических работ, техник, механик», Кыргызский государственный университет по специальности «Бухгалтер, контроль и анализ хозяйственной деятельности в торговле», юридический факультет Кыргызского государственного университета.

Трудовую карьеру Шадиев начал в 1993 году. Работал в частных компаниях «Сфера», «Азнур Лтд» и «Корпорация «Датка». В 2000-м избран депутатом законодательного собрания Жогорку Кенеша, в 2002-м назначен заместителем министра финансов, в 2003-2005 годах был губернатором Баткенской области.

В 2007-2010 годах избран депутатом Жогорку Кенеша, с 2010 по 2012 год занимал пост министра энергетики и промышленности, с 2015-го является депутатом парламента от фракции «Бир бол».

Тэги: правительство Аскарбек Шадиев Жогорку Кенеш кадры

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть