Каждый может торговать криптой как профи: Bybit запускает копитрейдинг

21.07.2022, 12:59 Акчабар
Каждый может торговать криптой как профи: Bybit запускает копитрейдинг

Криптовалюта в последние годы набрала огромную популярность среди инвесторов из-за своей высокой доходности. При этом она остается рискованным активом по причине высокой волатильности рынка.  Копитрейдинг — один из инструментов, который поможет новичкам выработать успешную стратегию, а опытным трейдерам — получить дополнительный доход. 

Что такое копитрейдинг?

Копитрейдинг — это инструмент управления своим инвестиционным портфелем, при котором трейдер копирует стратегию более опытных и успешных инвесторов. При этом мастер-трейдер, чьи сделки повторяют подписчики, получает 10% от их дохода. 

При копитрейдинге все сделки по покупке и продаже криптовалют автоматизированы, позиции мастера и его подписчиков синхронизирует программа. Таким образом начинающие трейдеры могут полностью повторять торговую стратегию опытного инвестора и не тратить много времени на выявление рыночных тенденций, а также формирование собственной успешной тактики. Важно, что подписчик в любой момент может закрыть позицию до того, как это сделает мастер. 

Одна из самых быстрорастущих криптобирж в мире Bybit запускает на своей площадке копитрейдинг и делится информацией, как максимально эффективно использовать этот инструмент для достижения успеха и получения дохода. 

Как стать копитрейдером и выбрать мастера?

Специалисты криптобиржы советуют обратить внимание на следующие параметры при выборе трейдера: 

  • количество дней в качестве профессионала трейдинга;
  • процент успешных сделок за 7 дней;
  • собственная прибыль за 7 дней;
  • прибыль подписчиков за 7 дней;
  • процент успешных сделок за 3 недели;
  • количество подписчиков сейчас;
  • общее количество подписчиков;
  • общее количество сделок.

Прежде чем принять окончательное решение при выборе мастера, важно помнить еще несколько моментов. Во-первых,стратегия трейдера, которого вы намерены копировать, должна отвечать вашим собственным целям и задачам. К примеру, если вы рассчитываете получить быструю прибыль, не стоит подписываться на инвестора, который нацелен на более долгосрочные вложения. 

Во-вторых, необходимо определиться со своим отношением к риску. Зачастую популярные трейдеры со стремительно растущей прибылью легко идут на риск и расстаются с деньгами. Другие, наоборот, придерживаются более консервативной стратегии, не ожидая существенных доходов от сделок. Поэтому перед тем как начать копировать чужую стратегию, важно понять, насколько ваши цели совпадают  c целями конкретного трейдера. 

В любом случае специалисты Bybit напоминают, что подписчик всегда может самостоятельно закрыть сделку, переключиться на другого мастера либо разделить инвестиции на два и более кошелька, чтобы копировать стратегии нескольких мастеров. Стратегия диверсификации даже может повысить шансы на успех — если один трейдер потеряет средства, то другой может провести успешные сделки и принести хорошую прибыль. 

Для завершения регистрации необходимо внести депозит на аккаунт для копитрейдинга, подписаться на выбранного мастера трейдинга и настроить параметры торговли. Подробную инструкцию, как это сделать, читайте по ссылке.

Плюсы и минусы копитрейдинга

Как у любого инструмента у копитрейдинга есть свои плюсы и минусы. 

Плюсы копитрейдинга:

  • Можно использовать метрики на сайтах копирования торговых площадок, чтобы быстро и четко идентифицировать трейдеров с выигрышными стратегиями.
  • Экономия времени, так как программное обеспечение делает всю работу самостоятельно.
  • Копитрейдеры реже совершают ошибки из-за паники, так как решения принимаются на основе статистики и данных.
  • Нет необходимости проводить исследования и узнавать все о криптовалютах самостоятельно, это делает опытный трейдер.
  • Копирование торговли позволяет видеть, что делают другие инвесторы. Повторяя за другими, можно больше узнавать о криптовалютах и их рынке, а также быстрее выработать собственную стратегию. 
  • Идеи другого инвестора сделают портфель более разнообразным и позволят расширить горизонт имеющихся инструментов. 
  • Копитрейдинг стоит дешевле, чем плата специалисту за управление активами. 

При этом нельзя забывать о рисках:

  • Частичная потеря контроля за портфелем. Сделки происходят автоматически, без необходимости одобрять каждую из них.
  • Если трейдер, чью стратегию вы копируете, потеряет деньги, вы также получите убыток. 
  • Иногда невозможно получить идентичный результат с мастером. Это может произойти в моменты сильной волатильности рынка из-за того, что сделки подписчика происходят с небольшим отставанием.
  • Проблемы могут возникнуть, если вы копируете трейдера с высокой толерантностью к риску и с большой суммой, которую он готов потерять. 
  • Придется поделиться небольшим процентом прибыли с ведущим трейдером, чтобы компенсировать его работу.

Насколько выгоден копитрейдинг?

Во многих случаях копитрейдинг является успешным инструментом. Отраслевые эксперты, считают, что в среднем трейдеры получают 30% от своих инвестиций, когда копируют чужие стратегии. 

Прибыль большинства копитрейдеров колеблется в диапазоне от 3 до 57%. При этом если ваш счет обнулится, сайты копитрейдинга моментально остановят все сделки. Таким образом вы не сможете потерять больше, чем вложили. Чтобы подобные случаи проходили как можно реже и была  защита средств инвесторов, Bybit проводит тщательный отбор мастеров трейдинга. Каждый из них проходит строгую проверку, во время которой анализируется стабильность доходов и эффективность проведенных сделок. 

Как стать мастером трейдинга? 

Для опытных трейдеров копитрейдинг — это возможность получить дополнительный доход за счет комиссии от успешных сделок своих подписчиков. Кроме того, Bybit подготовил призовой фонд в $1 млн, который разделят между собой мастера трейдинга.

Денежное вознаграждение получат 20 самых успешных трейдеров, которые проведут не менее 20 сделок в течение акции. 

  • Приз за первое место: $5 тысяч. 
  • Приз за второе место: $2 тысячи.
  • Приз за третье место: $1 тысяча.
  • Приз с 4-го по 20-е место: $500. 

Вознаграждения будут присуждаться до истощения призового фонда, то есть один трейдер может несколько раз получить награду при выполнении всех условий. 

Чтобы стать мастером трейдинга на Bybit, необходимо пройти верификацию, закрыть все текущие скопированные сделки и отменить подписки других мастеров трейдинга. К заявке необходимо добавить скриншоты записей о торговле за последний месяц, а также информацию о ваших профилях в соцсетях. Подробнее о подаче заявки читайте по ссылке.

Подробнее о Bybit

Платформа Bybit основана в марте 2018 года и является одной из самых быстрорастущих  криптовалютных бирж в мире. Bybit доверяют более шести миллионов пользователей. Это профессиональная торговая платформа со сверхбыстрыми торговыми алгоритмами и круглосуточной службой поддержки. 

Bybit предоставляет платформу для трейдинга на деривативном и спотовом рынках, сервисы стейкинга и DeFi-майнинга, а также API-интерфейс, NFT маркетплейс и P2P торговлю. Bybit является партнером Oracle Red Bull Racing, киберспортивных команд, таких как NAVI, Alliance, Astralis и Virtus.pro, немецкого футбольного клуба «Боруссия Дортмунд» и японского ФК «Ависпа Фукуока».

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×