23 года ОАО «Айыл Банк»: а помнишь, как все начиналось? (продолжение)

17.07.2019, 10:00 Партнерский материал
23 года ОАО «Айыл Банк»: а помнишь, как все начиналось? (продолжение)

«Айыл Банк» отмечает свое 23-летие, и нам хотелось бы написать историю одного из крупнейших банков страны через воспоминания сотрудников, которые связали свою жизнь с «Айыл Банком». 

Как проработали все эти годы в банке? По Вашему мнению, какой у Вас произошел рост как карьерный, так и личностный? Раскрыли свой потенциал или нет, как считаете?

Жайнагуль Мамбеталиева — начальник управления персоналом:

Да, конечно. Все же 22 года — это большой срок, за это время выросло два поколения. Естественно рост есть, в том числе и личностный. Каким я человеком стала хорошим или плохим, я не могу судить. Но точно могу сказать, что работа с людьми повлияла на мой личностный рост. Тогда не было понятия PR, пресс-секретарь занимался всеми вопросами, касающимися маркетинга, рекламы, общественности и СМИ. Также я занималась переводом материалов на кыргызский, то есть я столкнулась с колоссальными сложностями, но это был хороший опыт. Конечно, были и интересные моменты, частые командировки, мне нравилась работа с людьми. Мы не видели своих семей будучи в разъездах, но мы «горели» работой. Мы были высоко мотивированы и могли работать по 20 часов в сутки. После определенного времени я проработала в отделе по маркетингу, в управлении развития, курировала филиалы и потом лет 5 назад перешла в HR, и это снова работа с людьми. Я люблю свою работу, для меня я и «Айыл Банк» уже неразделимые понятия. За столько лет ты уже становишься частью всех процессов и понимаешь, что в этом всем есть и твой вклад.

Асель Молдобаева — главный экономист отдела анализа, планирования и финансового контроля: 

В первый год рабочий день сотрудников длился до самой ночи. Во-первых, население после серии выдачи бюджетных кредитов, в том числе товарных, мало имело представление о том, что полученные средства необходимо возвращать. Финансовая грамотность населения по всей республике в тот период была на самом низком уровне. То есть, помимо выдачи кредитов и их возврата в установленные сроки, сотрудники корпорации занимались возвратом бюджетных ссуд, ранее выданных государством через соответствующие органы, в том числе товарных кредитов. Возвращались ссуды с большой «неохотой». Очень много было историй, которые ребята вспоминают сейчас с улыбкой на лице, хотя тогда, конечно, было не до смеха.

Но вскоре лед тронулся, население уже не стремилось как можно скорее получить кредит и пустить его на бесперспективные цели. Заемщики совместно с кредитниками составляли свои бизнес-планы, стали рассчитывать свои возможности, учиться культуре получения кредитов. Изучали свои денежные потоки, определяли график погашения в соответствии с ним. Показатели стали улучшаться, уровень возвратности стал уверенно расти. Люди стали понимать, что полученные кредиты нужно возвращать. Таким образом, можно предположить, что корпорация внесла вклад в закладку фундамента финансовой грамотности населения.

Айнура Саякбаева — начальник отдела контроля качества обслуживания клиентов:

Около 10 лет развивалась КСФК, которая стала ведущим финансовым институтом, сумевшим обеспечить самую высокую возвратность кредитов и обучившим сельское население финансовой грамотности. И соответственно, будучи ведущим специалистом по обучению, новому научилась и сама. И эти знания позволили мне двигаться уже в системе «Айыл Банка». Мой карьерный рост шел планомерно и целенаправленно. Большую часть трудовой деятельности посвятила подготовке кадров, так как в «Айыл Банке» уделялось и уделяется повышенное внимание к вопросу обучения персонала. За время работы в банке получила опыт работы по вопросам управления персоналом, маркетинга и развития бизнеса.

В настоящее время руковожу отделом контроля качества обслуживания клиентов. Обслуживание клиентов – это сложный процесс, качество которого зависит от многих переменных. И очень надеюсь, что при поддержке нового руководства банка мы сможем поднять эту работу на более качественный уровень. Тем более что в современном мире осознанное отношение к качеству обслуживания клиентов как конкурентному преимуществу стало мировой тенденцией. И поэтому, считаю важным делом постоянно заниматься самообразованием, изучать опыт успешных финансовых институтов и думаю, что мой потенциал еще не до конца востребован. 

Ибираим Жороев — управляющий Ошским филиалом:

Анализируя пройденный этап, могу сказать, что у меня был стабильный рост по карьерной лестнице. Каждое мое перемещение у меня происходило в течение двух или трех лет. Так, проработав два года кредитным специалистом, в 2000 году стал ведущим специалистом Кара-Суйского РП КСФК, через три года в 2003-м был назначен главным специалистом Ошского филиала КСФК, затем в 2005 году стал управляющим Баткенского филиала ОАО «Айыл Банк», в 2009-м управляющим Ноокатского филиала ОАО «Айыл Банк» и с 2011 года по настоящее время являюсь управляющим Ошским филиалом ОАО «Айыл Банк».  

Айбек Дайырбек уулу — специалист по кредитованию филиала «Бишкек-Мээрим»:

Так как я в банк пришел в довольно юном возрасте, мне было всего 20 лет, здесь я возмужал, здесь я обрел хороших друзей, наставников и для меня банк стал вторым домом. Я думаю, что еще не раскрыл свой полный потенциал, все еще впереди. 

Как повлиял банк на Вас и Вашу жизнь?

Жайнагуль Мамбеталиева — начальник управления персоналом:

В свое время личная жизнь, семья тоже стали частью твоей работы, мы часто проводили корпоративные мероприятия с участием семьи, но со временем организация разрослась и стала банком и теперь не всегда удается проводить подобные мероприятия. Тем не менее семья понимала, и она проживала вместе со мной все этапы моей карьеры.

Асель Молдобаева — главный экономист отдела анализа, планирования и финансового контроля:

Так сложилось, что в 2000 году мужу предложили поехать в Ала-Буку возглавить филиал. Мы, недолго думая, согласились. И были правы, ни разу не пожалели, что отправились в другую часть страны с маленькими детьми. Коллектив образовался небольшой, но тоже сплоченный. В то время в работе часто практиковалась ротация сотрудников. Каждый праздник отмечали большой дружной семьей. В свободные выходные семьями выезжали изучать достопримечательности региона. Это и Сулайман Тоо, и Сафид Булон, и озеро Сары Челек, и водопады и т. д. Кроме этого, любопытство заставило нас посетить красивую природу соседних регионов: Айгуль Тоо (Баткен), источники минеральной воды Джалал-Абад, ореховые леса Арсланбоб и т. д.

Позже, руководство предложило супругу возглавить Ошский филиал, самое большое на тот момент подразделение. Кредитный портфель был больше намного, соответственно, ответственности тоже стало больше. Он смог удержать хорошие показатели, наращивая при этом объем кредитного портфеля. В каждом уголке нашей страны бытуют свои обычаи и традиции. Так, в Алабукинском районе и в Оше были сложены свои. О многих из них мы только слышали или читали в статьях, но жить с ними оказалось куда интереснее. Очень многое мы узнали, научились именно там. Я думаю этим и интересна наша страна, что они отличны в разных уголках нашей родины. За 8 c лишним лет жизни в южном регионе у нас сохранились только добрые, положительные эмоции. 

Айнура Саякбаева — начальник отдела контроля и качества обслуживания клиентов:

В моей трудовой книжке работа в банке занимает вторую строчку после Фонда «Сорос-Кыргызстан». И соответственно, этот 23-летний период времени связан с моим развитием во всем: обучении, деятельности, создании семьи, воспитании трех прекрасных детей и т. д. Одним словом – работа в банке тесно связана с моей жизнью.

Ибираим Жороев — управляющий Ошским филиалом:

Работая в Банке вот уже на протяжении 21 года, я приобрел очень много друзей со всех регионов страны, познакомился с очень интересными и умными людьми.   

Айбек Дайырбек уулу — специалист по кредитованию филиала «Бишкек-Мээрим»:

В банке я нашел очень хороших друзей, но главное оказался в семье под названием «Айыл Банк», где могут протянуть руку помощи в трудную минуту.

Гордитесь ли Вы тем, что работаете в «Айыл Банке» или не подчеркиваете в незнакомом кругу об этом — работе в «Айыл Банке»?

Жайнагуль Мамбеталиева — начальник управления персоналом:

Конечно же, я очень горжусь тем, что я работаю в этом банке. Горжусь тем, что он появился на финансовом рынке в далеких 90-х и заявил о себе в качестве лучшего микрофинансового учреждения, тем самым обосновав прочный фундамент для нынешнего, одного из крупнейших и успешно функционирующих банков Кыргызстана. И как можно не гордиться тем, что в этом есть и твоя скромная заслуга. Здесь классный коллектив и самые лучшие люди!

Асель Молдобаева — главный экономист отдела анализа, планирования и финансового контроля:

Я горжусь тем, что я работаю именно в «Айыл Банк». За годы работы в «Айыл Банк», я вышла замуж в 1997 году, у меня большая семья и продолжаю работать в банке. Супруг мой также трудится в банковской сфере. Это прекрасный, умный, человек с огромной энергией и потенциалом. Профессионализм его и опыт, я считаю, достойны уважения. У нас с ним шестеро прекрасных, умных детей, старшие из которых уже на пути к успехам. Младшие пытаются не отставать. 

На работу я хожу, как в свою вторую семью и понимаю, что каждый сотрудник банка является неотъемлемой его частью, без которого он не был бы таким, каким стал сегодня. Я также очень переживаю за его будущее. Но уверенность в том, что банк будет из года в год только расти, удерживая при этом лучшие показатели, есть всегда! 

Айнура Саякбаева — начальник отдела контроля качества обслуживания клиентов:

Конечно, горжусь, так как стояла у истоков создания банка! Сегодня банк стал таким, каким команда КСФК еще в начале 2000-х мечтала его видеть! В прошлом по результатам оценки деятельности 418 проектов Всемирного Банка КСФК была в десятке успешных проектов по всему миру! На сегодняшний день «Айыл Банк» признан «Лучшим налогоплательщиком Кыргызстана», «Лучшим Банком» по версии Гарантийного Фонда, Государственной Ипотечной Компании, Межбанковского процессингового центра. Благодаря выданным кредитам очень много крестьянских и фермерских хозяйств расширили и приумножили свои хозяйства, открылись новые предприятия, которые создали новые рабочие места и т. д. Банк расширяет спектр предоставляемых услуг и продуктов для удобства клиентов. Когда видишь результаты труда и когда это приносит пользу людям, радуешься и осознаешь, что ты являешься важным звеном «Айыл Банка». И он мне очень дорог!!!  

Ибираим Жороев — управляющий Ошским филиалом:

Я вырос вместе с банком, и я очень горжусь тем, что стоял у истоков и что до сих пор работаю в этом банке.

Айбек Дайырбек уулу — специалист по кредитованию филиала «Бишкек-Мээрим»:

Я очень горжусь тем, что работаю в лучшем банке Кыргызстана. И всегда гордо говорю, что я сотрудник «Айыл Банка». 

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×