Банк Morgan Stanley прекратит свою деятельность в России

07.05.2019, 13:30 Акчабар
Банк Morgan Stanley прекратит свою деятельность в России

Инвестиционный банк Morgan Stanley заявил о своих планах прекратить банковскую деятельность на территории России. Такая информация следует из отчетности российского подразделения инвестбанка за 2018 год, пишет Федеральное агентство новостей.

«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения», — говорится в документе, опубликованном банком.

В нем отмечается, что соответствующее заявление будет направлено в Банк России в I квартале 2020-го. До этого срока деятельность банка будет осуществляться без изменений, пишет RT.

Причиной грядущего прекращения работы американского банка в РФ стали санкции со стороны государств Запада. Стоит заметить, что российские банки пострадали от них в меньшей мере. Напомним, в марте Федеральное агентство новостей сообщало, что крупнейшие банки России готовят план мероприятий на случай введения против них американских санкций.

Главная идея общей защиты банковской системы страны от ограничений из-за океана — возможность общего использования попавшими под санкции банками корреспондентских счетов кредитного учреждения, не затронутого ограничениями. Отмечается, что по такой «схеме» банки смогут работать до четырех месяцев.

Тэги: банки Россия экономика финансы Morgan Stanley

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×