ЕАБР запустил систему расчетов между странами-учредителями без участия SWIFT

23.04.2019, 09:45 Акчабар
ЕАБР запустил систему расчетов между странами-учредителями без участия SWIFT

Евразийский банк развития (ЕАБР) начал предоставлять для юридических лиц услуги по расчетному обслуживанию без использования международной системы межбанковских расчетов SWIFT. Об этом говорится на сайте банка.

«Евразийский банк развития начал предоставлять расчетно-клиринговые операции: теперь государства-участники смогут осуществлять переводы без привлечения иностранных банков-корреспондентов и использования системы SWIFT. Платежи осуществляются через корреспондентские счета банка, открытые непосредственно в центральных банках и номинированные в национальной валюте стран-участниц», — информирует ЕАБР.

В банке подчеркивают, что расчетное обслуживание в нем направлено на усиление интеграции государств-участников и имеет ряд преимуществ и особенностей.

«Переводы могут быть осуществлены непосредственно через национальные платежные системы стран — участниц банка, что позволяет уменьшить расходы на расчетные операции за счет исключения иностранных банков-корреспондентов и использования системы SWIFT», — перечислил ЕАБР преимущества расчетного центра.

Отметим, что в настоящее время участниками банка являются шесть государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Россия.

Тэги: ЕАБР денежные переводы банки платежные системы финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×