ЕБРР отметил успешные банки-партнеры премией по содействию торговле

08.05.2019, 09:15 Акчабар
ЕБРР отметил успешные банки-партнеры премией по содействию торговле

Так, Европейский банк реконструкции и развития отметил особые достижения банков-партнеров в области финансирования внешнеторговых операций.

Программа ЕБРР по содействию торговле (TFP) чествовала своих самых успешных банков-партнеров в 2018 году на специальной церемонии награждения, состоявшейся вчера, 7 мая, накануне ежегодного собрания банка и бизнес-форума в Сараево.

На сегодня TFP превышает €1.5 млрд в 28 странах.

Призы присуждены 28 банкам из разных государств. Среди банков, получивших признание от ЕБРР, – Кыргызский инвестиционно-кредитный банк. Он получил звание «Самый активный банк-эмитент Кыргызстана».

Также в список вошли банки стран – участниц ЕАЭС. Самыми активными банками-эмитентами Армении, по версии ЕБРР, признаны ЗАО «Америабанк» и ЗАО «Армсвисбанк», в Беларуси – член группы RBI «Приорбанк», в Казахстане – АО «Банк ЦентрКредит», в Таджикистане – ОАО «Банк Эсхата».

Церемония вручения премий ПСРТ (программы содействия развитию торговли) проходила в присутствии управляющего Центрального банка Боснии и Герцеговины Сенада Софтича под руководством управляющего директора ЕБРР по финансовым организациям Фрэнсиса Малиджа и при поддержке главы представительства Тайбэя в Соединенном Королевстве посла Дэвида Юн-Ло Лина.

«Финансирование внешнеторговых операций – ключ к ускоренному развитию и росту экономики. Именно этому способствует деятельность нашей внушительной сети банков-партнеров, чьи финансовые ресурсы и поддержка позволяют компаниям находить, изучать и завоевывать новые рынки. Мы в ЕБРР чрезвычайно гордимся своим сотрудничеством с этими банками-партнерами на трех континентах. Выражением этой гордости и признательности за их усилия, которые мы высоко ценим, и являются вручаемые сегодня премии ПСРТ», – сказал, выступая на церемонии, Малидж.

Награждение премиями ПСРТ завершило собой информационную сессию участников программы ЕБРР. В ней приняли участие более 270 представителей банков-эмитентов и подтверждающих банков ПСРТ, а также ведущие отраслевые специалисты, работники регулирующих органов и представители Всемирной торговой организации, Международной торговой палаты, Международной ассоциации по нормативно-правовому соответствию и Вольфсбергского комитета.

Тэги: банки внешняя торговля финансирование ЕБРР экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×