Министр сельского хозяйства покинул свой пост

24.05.2019, 10:30 Акчабар
Министр сельского хозяйства покинул свой пост

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана Нурбек Мурашев подал в отставку по собственному желанию. Информацию об этом он лично подтвердил корреспондентам отечественных СМИ.

Глава Минсельхоза назвал причинами своей отставки проблемы со здоровьем и пристальный взгляд общественности на работу подотчетного ему ведомства. Мурашев не исключил возможность его возвращения на госслужбу.

Добавим, что премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев уже принял отставку министра, окончательное решение — за президентом.

Напомним, что ранее глава правительства раскритиковал Мурашева за ситуацию с испортившимся картофелем. Но и без этого чиновник часто подвергался критике как со стороны власть имущих, так и простого населения.

В начале этой недели, 20 мая, по решению бизнес-сообщества Мурашев получил низкую оценку своей профессиональной деятельности и награжден антипремией «Черная калоша».

Нурбек Мурашев назначен главой Минсельхоза в конце 2016 года. Его первой инициативой было выращивание картофеля на экспорт в Узбекистан. Идея провалилась, из-за чего фермеры понесли убытки. Ведомство до сих пор за это критикуют.

Напомним, что на днях бизнес-сообщество признало Нурбека Мурашева худшим министром.

Тэги: Минсельхоз Нурбек Мурашев отставка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×