Европейский центральный банк сохранил процентные ставки на прежних уровнях

11.04.2019, 10:45 Акчабар
Европейский центральный банк сохранил процентные ставки на прежних уровнях

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам апрельского заседания оставил ключевые процентные ставки без изменений и подтвердил, что намерен удерживать их на нынешних уровнях, по крайней мере, до конца 2019-го.

ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне –0.4% годовых, по маржинальным займам – на уровне 0.25% годовых, сообщает vestifinance.ru.

«Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их нынешних уровнях, по крайней мере, до конца этого года и в любом случае до тех пор, пока это необходимо для обеспечения дальнейшего устойчивого приближения инфляции к уровню чуть ниже, но близкому к 2% в среднесрочной перспективе», – говорится в сообщении ЕЦБ.

Совет управляющих намерен продолжать реинвестировать в полном объеме основные платежи от погашения ценных бумаг, приобретенных в рамках программы скупки активов, в течение длительного периода времени после даты, когда он начнет повышать ключевые процентные ставки ЕЦБ, и в любом случае до тех пор, пока это необходимо для поддержания благоприятных условий ликвидности и достаточной степени монетарного стимулирования.

Тэги: Европейский центральный банк процентная ставка банки кредиты экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×