Абылгазиев подписал постановление о повышении зарплат учителей

30.09.2019, 11:42 Акчабар
Абылгазиев подписал постановление о повышении зарплат учителей

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление правительства о повышении заработных плат учителям.

Согласно принятому решению, размер базовой части оплаты труда увеличится на 30%. Повышение коснется работников общеобразовательных, дошкольных образовательных организаций, организаций начального и среднего профессионального образования, а также отдельных категорий работников системы образования.

«Несмотря на все скептичные прогнозы о том, что средств для такого существенного повышения зарплат найти будет крайне сложно, мы их нашли. До конца года это повышение потребует дополнительно свыше 1.7 млрд сомов, а в следующем году – порядка 7 млрд сомов. Я хочу подчеркнуть, что правительство изыскало необходимые средства в бюджете для того, чтобы повысить зарплаты около 120 тысячам работников сферы образования. Государство уделяет особое внимание вопросам, связанным со здоровьем и образованием наших граждан, и будет стараться и впредь оказывать этим сферам поддержку и финансирование», — подчеркнул Абылгазиев.

Глава правительства заострил внимание руководителей государственных органов на необходимости тщательной проработки всех вопросов, касающихся предстоящих выплат, чтобы все ожидания учителей были полностью оправданы.

Тэги: зарплаты учителя Кыргызстан финансы экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×