Адвокат Исакова: Обвинения ГКНБ основаны на домыслах

09.01.2019, 15:35 Акчабар
Адвокат Исакова: Обвинения ГКНБ основаны на домыслах

Обвинения в адрес бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова в организации коррупции по проекту модернизации ТЭЦ Бишкека основаны на домыслах, заявил его адвокат Нурбек Токтакунов.

Юрист сказал, что по делу нет никаких материальных подтверждений незаконных транзакций, передачи, использования, хранения или вложения денег.

По словам Токтакунова, Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) для того, «чтобы показать, что они разоблачили мафию в отсутствии материальных доказательств, тупо применили математическую формулу».

«Следователи ГКНБ решили сочинить свою смету. Они через ОАО «Электрические станции» заказали нашему ГП «Энергопроект» смету расходов на уже прошедшую модернизацию ТЭЦ.

Они не стали мудрствовать и разбираться, какие цены росли, а какие падали, и вообще сознательно забыли, что стройку вели китайские застройщики, у которых свой необъятный рынок и материалов, и рабочей силы.

Они просто взяли каталог российских цен за 2016 год и представили, что стоимость за три года выросла на все. Потом вывели специальный понижающий индекс и получили сумму, за которую якобы должны были провести модернизацию. Потом отняли эту цифру от $386 млн и получили $111 млн ущерба», – говорится в заявлении адвоката.

Что касается предложения Всемирного банка по модернизации ТЭЦ за $150 млн, то оно сводилось к модернизации для работы станции на газе, тогда как сегодняшняя ТЭЦ может работать на разных видах топлива, добавил Токтакунов.

Тэги: модернизация ТЭЦ Сапар Исаков ГКНБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×