«Акнет» заплатил 150 млн сомов штрафа государству

22.01.2019, 14:34 Акчабар
«Акнет» заплатил 150 млн сомов штрафа государству

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями получила результаты по налоговым документам ОсОО «Акнет», согласно которым установлены определенные нарушения. Об этом сообщили в ГСБЭП.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время со стороны указанного ОсОО внесены денежные средства в размере 150 млн сомов в счет возмещения причиненного государству ущерба.

«22 ноября 2018 года сотрудниками ГСБЭП в рамках ранее возбужденного уголовного дела проводились санкционированные судом обыски в служебных помещениях ОсОО, в ходе которых изъяты необходимые для следствия документы, ни каким образом не влияющие на работу и качество предоставляемых услуг. После в обществе стали активно распространяться слухи о якобы незаконном рейдерском и политически мотивированном вмешательстве органов ГСБЭП в нормальное функционирование интернет-провайдера «Акнет», которые вводили общественность в заблуждение и не соответствовали действительному состоянию дел», — отметили в службе.

Напомним, что в ноябре прошлого года вокруг компании «Акнет» разгорелся очередной скандал. Один из учредителей Руслан Абдумажитов на пресс-конференции рассказал, что другой учредитель Кубан Ажимудинов занижает финансовые показатели по выручке, прибыли, дивидендам и налоговым выплатам организации.

«Акчабар» писал по этому поводу материал с мнением участников конфликта и независимых экспертов.

Тэги: Акнет ГСБЭП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×