«Банк Азии» опроверг нецелевое использование средств программы KFW

05.11.2021, 13:33 Акчабар
«Банк Азии» опроверг нецелевое использование средств программы KFW

Счетная палата Кыргызстана выявила нецелевое использование средств по программе KFW (Германского банка развития), о чем сообщила в своем отчете по исполнению республиканского бюджета за 2020 год.

В частности, в отчете говорилось о том, что нецелевое использование части полученных средств выявлено в двух коммерческих банках, одним из которых является ЗАО «Банк Азии».

Как сообщили в банке «Акчабару», те отрасли на которые ими были направлены финансовые ресурсы, не были запрещены соглашением с Минфином. Так, в требованиях по финансированию указаны три пункта: первое — бизнес должен располагаться в сельской местности, второе — обороты не должны превышать 20 млн сомов в год и третий — это должны быть заемщики, занимающиеся предпринимательской деятельностью, приносящей доход, в том числе в торговле, сфере услуг, промышленности, сельском хозяйстве и смешанных отраслях.

«В ходе сверки отчетов банка на предмет целевого использования средств программы KFW расхождений не выявлено», — говорится в заключении Минфина.

Напомним, согласно заключению СП, ЗАО «Банк Азии» из выделенных ему 60 млн сомов по программе KFW 46.6 млн сомов, или 77.3%, направил на финансирование бизнеса в сфере услуг, торговли и других смешанных отраслях.

Тэги: Банк Азии KfW нецелевое использование средств кредиты финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×