Банк «Бай-Тушум» предоставил отсрочку по кредитам на 1.3 млрд сомов

08.04.2020, 10:27 Акчабар
Банк «Бай-Тушум» предоставил отсрочку по кредитам на 1.3 млрд сомов

Правлением Национального банка 18 марта текущего года приняло постановление «О временных правилах регулирования деятельности финансово-кредитных организаций в связи с пандемией коронавируса».

В частности, данным постановлением запрещается начислять и взимать комиссионные и иные платежи, связанные с пересмотром условий кредитных договоров, а также налагать и взимать штрафные санкции, в том числе неустойку на заемщиков за неисполнение обязательств, предусмотренных кредитными договорами.

Также НБ КР рекомендовал коммерческим банкам предоставить отсрочку по платежам выданных кредитов как минимум на три месяца.

Как сообщил выступая на брифинги с журналистами 20 марта глава Нацбанка Толкунбек Абдыгулов, комбанки на свое усмотрение будут предоставлять отсрочку клиентам.

Еще до принятия постановления регулятора банк «Бай-Тушум» пошел навстречу людям, оказавшимся в тяжелой финансовой ситуации. На сегодняшний день банк уже предоставил своим клиентам отсрочку более чем на 1.3 млрд сомов.

«Общее количество обращений на сегодняшний день сказать сложно, потому что каждый день поступают новые заявления», — рассказали «Акчабару» в банке.

Тэги: Бай-Тушум кредиты отсрочка экономика общество бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×