Безналичные платежи не набирают популярность в Кыргызстане

23.08.2016, 15:54 Акчабар
Безналичные платежи не набирают популярность в Кыргызстане

Финансовый портал «Акчабар» решил выяснить, набирают ли популярность безналичные платежи в стране и как проходит работа правительства в борьбе с кэшем спустя полгода после того, как вступило в силу постановление об обязательной установке POS-терминалов предпринимателями.

Как выяснилось, задумка правительства об установке POS-терминалов в каждой гостинице, парикмахерской и даже бане не работает, так как существует определенный месячный минимум платежей, которые должны проводиться через терминал. Если устройство не используется, его изымают из этой торговой точки и отдают другому предпринимателю.

В числе основных причин отказа предпринимателями от установки устройств указывается плохая информированность о решении правительства, а также неразвитый рынок пластиковых карт.

Министерством экономики разработан проект закона, направленный на привлечение к административной ответственности отказавшихся от установки устройств. Законопроект отправлен на рассмотрение правительства.

О сумме штрафов за отказ от установки POS-терминала и полном перечне видов деятельности, при осуществлении которых необходимо наличие устройства, в статье «Акчабара» – «Бизнес в "тени": работает ли инициатива правительства массовой установки POS-терминалов».

Тэги: платежи POS-терминалы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×