Бишкеку вернули земельные участки стоимостью более 45 млн сомов

23.12.2020, 09:51 Акчабар
Бишкеку вернули земельные участки стоимостью более 45 млн сомов

Прокуратура Бишкека в 2020 году выявила 16 нарушений со стороны мэрии при предоставлении 18 земельных участков общей площадью почти 5 га в срочное пользование на 49 лет под объекты различного назначения. Сообщает об этом пресс-служба надзорного органа.

Так, прокуратурой государству возмещено 8.2 млн сомов, мэрии же возвращено пять земельных участков на общую сумму более 45 млн сомов. Также прокуратура приводит в пример выдачу земельного участка в 0.85 га ОсОО «Эрк» во временное пользование еще в 2009 году. Компания должна была построить культурно-оздоровительный комплекс. Однако участок не был освоен, а у арендатора образовалась задолженность в сумме 2.1 млн сомов.

«Аналогичные факты выявлены по 18 земельным участкам, по которым со стороны арендаторов изначально намерений по их освоению не было, а основной целью было перепродажа права пользования земельным участком третьим лицам для извлечения прибыли. При этом мэрией Бишкека, несмотря на наличие явных фактов нарушений земельного законодательства, действенных мер по расторжению договоров аренды и возврату муниципальных земельных участков, а также взысканию образовавшейся задолженности не было принято», — говорится в сообщении.

Тэги: мэрия Бишкека прокуратура аренда

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×