Вопрос введения должности бизнес-омбудсмена уже прорабатывается - правительство

25.10.2018, 16:12 Акчабар
Вопрос введения должности бизнес-омбудсмена уже прорабатывается - правительство

Сегодня, 25 октября, депутат Жогорку Кенеша Айтмамат Назаров предложил ввести должность бизнес-омбудсмена. Пресс-служба кабмина пояснила, что уже ведутся работы для создания института омбудсмена.

«В рамках реализации программы правительства Кыргызстана «Единство. Доверие. Созидание» вопрос создания уполномоченного лица по защите прав, свобод и законных интересов предпринимателей (бизнес-омбудсмена) прорабатывается. Соответствующий проект постановления разработан и проходит общественное обсуждение», - сказали в кабинете министров.

Целями создания института бизнес-омбудсмена являются обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей и их соблюдение органами государственной власти, местного самоуправления, учреждениями и государственными предприятиями, а также должностными лицами.

«Бизнес-омбудсмен будет содействовать обеспечению прозрачности деятельности государственных органов и органов местного самоуправления с целью предотвращения коррупционных деяний и/или других нарушений прав и/или законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в соответствии с возложенными на них задачами и полномочиями», - отметили в кабмине.

Тэги: бизнес-омбудсмен

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×