По итогам 2018 года Centerra превысила план добычи золота

21.01.2019, 18:03 Акчабар
По итогам 2018 года Centerra превысила план добычи золота

Канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc., в которой Кыргызстану принадлежит 26.5% акций, превысила собственный прогноз по добыче драгоценного металла в 2018 году и произвела 729.6 тысячи унций золота. План составил 665-705 тысяч унций.

Как сообщила организация, большая часть золота в 534.6 тысячи унций (73% от общего объема) получена на месторождении Кумтор. На втором по значимости руднике «Маунт Миллиган» в Канаде компания добыла 195 тысяч унций (27%) драгметалла.

На данном руднике Centerra также произвела 47 млн фунтов меди, достигнув верхнего предела своего прогноза, который составлял 40-47 млн фунтов.

«Оба месторождения показали хорошие результаты в ІV квартале, что позволило компании превысить свои производственные показатели. У Кумтора был сильный ІV квартал и еще один солидный год, в течение которого добыто более 534 тысяч унций золота.

На Маунт Миллигане в ІV квартале было достаточно водных ресурсов, чтобы мы могли работать на обогатительной фабрике с более высокой, чем ожидалось, пропускной способностью», – прокомментировал итоги года главный исполнительный директор Centerra Скотт Перри.

Тэги: Centerra добыча золото Кумтор

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×