Четыре крупных мировых банка совместно создадут новую криптовалюту

24.08.2016, 15:16 Slon.ru
Четыре крупных мировых банка совместно создадут новую криптовалюту

Четыре крупных мировых банка объединились с целью разработать новую криптовалюту. В их число вошли швейцарский UBS, немецкий Deutsche Bank, испанский Santander и американский BNY Mellon. Об этом сообщает агентство Slon.ru со ссылкой на Financial Times.

Об объединении банков, как уточняется, официально будет объявлено сегодня. Новую криптовалюту, по задумке банков, можно будет использовать для проведения основных транзакций.

Запуск виртуальной валюты намечен на начало 2018 года. С ее помощью можно будет проводить транзакции на платформах, использующих технологию блокчейн (blockchain). Данная технология лежит в основе работы виртуальной валюты биткоин.

Интерес к виртуальной валюте, схожей с биткоином, проявлялся и ранее. В Англии по просьбе центрального банка в одном из университетов была разработана криптовалюта под названием RSCoin.

Россия в этом вопросе тоже не осталась в стороне. На данный момент Центробанк руководит консорциумом, который занимается изучением и применением технологии блокчейн. В исследовании принимают участие российские банки, платежная система Qiwi и консалтинговая компания Accenture.

Тэги: криптовалюта биткоин банки

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×