Дания и Саудовский фонд готовы дать Кыргызстану отсрочку по выплате долгов

08.02.2022, 10:05 Акчабар
Дания и Саудовский фонд готовы дать Кыргызстану отсрочку по выплате долгов

7 февраля в Жогорку Кенеше состоялось заседание комитета по бюджету и финансам. В повестке дня было рассмотрения 13 вопросов, среди которых два соглашения о приостановлении выплат внешнего долга Кыргызстана. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Дастан Бекешев.

По его словам, речь идет приостановления выплат долга Кыргызстаном перед правительством Дании и Саудовским фондом развития.

«Первое соглашение между правительствами Дании и Кыргызстана о приостановлении выплат по займам. Речь идет об отсрочке выплат Дании $115 тысяч, и по просьбе кыргызской стороны они решили согласиться. Но, конечно, не просто так на приостановленную сумму будет начисляться определенный процент. Выплаты долга должны начаться с 2023 года», — сказал Бекешев.

Он добавил, что аналогичное соглашение есть и с Саудовским фондом развития, где речь идет о приостановке выплаты в размере $85 тысяч.

По данным Минфина КР, на конец ноября Кыргызстан должен был Экспортно-кредитному фонду Дании $2.4 млн, а Саудовскому фонду развития — $38.63 млн.

Тэги: госдолг внешний долг Кыргызстан экономика бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×