Директор ГАС написал заявление об уходе по собственному желанию

27.01.2021, 12:12 Акчабар
Директор ГАС написал заявление об уходе по собственному желанию

Директор Государственного агентства связи Азамат Дыйканбаев написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом «Акчабар‎у»​ сообщили собственные источники.

Уточняется, что решение было принято Дыйканбаевым на фоне многочисленной критики в адрес его работы со стороны операторов связи. Последней каплей стала словесная перепалка с представителем одного из провайдеров на деловом завтраке с исполняющим обязанности премьер-министра Артемом Новиковым и бизнесом.

Напомним, Азамат Дыйканбаев был назначен на должность директора ГАС в июне 2020 года. С момента своего назначения вновь испеченный директор агентства стал вести агрессивную политику в отношении действующих операторов связи. В частности, он отозвал более 20 лицензий — отказывался продлевать и даже отозвал одну лицензию в середине срока действия у провайдера. Главным основанием таких решений он называл неэффективное использование ресурса.

Добавим, один из операторов связи обратился за помощью к бизнес-омбудсмену. По результатам проверки в институте пришли к выводу, что действия ГАС незаконны.

Тэги: бизнес директор ГАС Азамат Дыйканбаев операторы связи

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×