Для развития технологий создан консорциум из крупнейших банков, IT-компаний и стартапов

03.03.2017, 15:23 Ведомости
Для развития технологий создан консорциум из крупнейших банков, IT-компаний и стартапов

Свыше двадцати банков, IT-компаний и стартапов приняли участие в создании консорциума Enterprise Ethereum Alliance (EEA), целью которого станет разработка банковских технологий. В числе участников организации JPMorgan, Microsoft и Intel, пишет газета ведомости со ссылкой на WSJ и Reuters.

Продукты всех членов консорциума будут основываться на технологии биткоина – blockchain. Однако в качестве платформы выступит другая криптовалюта – Ethereum.

Создаваемые EEA решения должны будут в будущем гарантировать конфиденциальность банковских данных, их надежность и масштабируемость операций. К концу 2017 года планируется запустить рабочую версию протокола EntEth 1.0. Как отмечают Ведомости, за участие в консорциуме не нужно платить.

Если банковский сектор научится работать с блокчейном, а продукты на его основе станут популярны в этой среде, финансовые организации смогут экономить значительные средства на рутинных задачах, для которых сейчас требуется большое количество сотрудников. По оценкам аналитиков, в этом случае восьми крупнейшим инвестиционным банкам удастся сэкономить до $10 млрд в год к 2025 году.

Банкам выгодно иметь дело со стартапами, занимающимися разработкой финансовых технологий. Для этого они вступают в подобные консорциумы, самый известный из которых R3 CEV – в него входят порядка 70 финансовых компаний.

Тэги: банки технологии стартап

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×