ЕАБР: 72% входящих прямых инвестиций в Армении приходится на Россию

12.12.2016, 15:26 Акчабар
ЕАБР: 72% входящих прямых инвестиций в Армении приходится на Россию

Приток российских прямых иностранных инвестиций в Армению составляет 72% от всего объема страны. Об этом сообщил директор представительства Евразийского банка развития (ЕАБР) в Ереване Сергей Игнатов в ходе парламентских слушаний.

Согласно данным Центра интеграционных исследований ЕАБР, инвестиционное сотрудничество с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) в основном сводится к притоку именно российского капитала в Армению.

По словам Игнатова, за счет притока российских прямых иностранных инвестиций, Армения обеспечила постоянный рост общего потока входящих инвестиций из всех стран, входящих в ЕАЭС. Так, по итогам прошлого года совокупный объем накопленных российских ПИИ превысил $3 млрд – это почти на 10% больше, чем в 2014 году.

Также Игнатов напомнил о проводимой работе по созданию зон свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном, Израилем, Индией, Южной Кореей, Сингапуром и другими странами. А активизация переговорного процесса между ЕАЭС и его крупнейшими торгово-экономическими партнерами – Европейским Союзом и КНР имеет положительную перспективу, считает спикер.

  • ЕАБР – международная финансовая организация, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тэги: Россия Армения ЕАЭС инвестиции

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×