ЕАБР пролонгировал график погашения задолженности для РКФР

02.06.2020, 09:41 Акчабар
ЕАБР пролонгировал график погашения задолженности для РКФР

Евразийский банк развития пролонгировал график погашения текущей задолженности Российско-Кыргызского фонда развития. Решение принято в связи с антикризисными мерами, осуществляемыми фондом в целях поддержи своих заемщиков на фоне осложнившейся ситуации в условиях развития мировой пандемии коронавирусной инфекции.

Кредитный договор между ЕАБР и РКФР был подписан в феврале 2018 года. Средства возобновляемой кредитной линии на сумму $50 млн предназначены для финансирования оборотного капитала в рамках инвестиционных проектов, реализуемых РКФР в Кыргызстане, а также для финансирования целевых программ фонда через коммерческие банки.

«Учитывая замедление развития экономик стран в эпидемической ситуации, ЕАБР, будучи в первую очередь институтом развития, рассматривает все возможности для поддержания партнеров и избежания ими любых негативных сценариев. Понимая роль, которую сейчас фонд играет для нашего акционера — Кыргызской Республики, было принято решение о пролонгации погашения ранее предоставленных траншей», — сообщил Дмитрий Ладиков-Роев, член правления, управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития.

Тэги: деньги ЕАБР РКФР кредиты экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×