Facebook потерял более $60 млрд рыночной стоимости из-за скандала об утечке данных

22.03.2018, 11:38 Акчабар
Facebook потерял более $60 млрд рыночной стоимости из-за скандала об утечке данных

Несколько дней назад крупнейшую социальную сеть Facebook обвинили в незаконном использовании данных 50 млн пользователей.

19 марта стало известно, что аналитическая фирма Cambridge Analytica получила сведения без согласия самих пользователей и использовала их для создания эффективной политической рекламы предвыборной кампании президента США Дональда Трампа.

Cambridge Analytica получила данные у профессора Кембриджского университета Александра Когана, который в 2014 году под видом исследовательских целей создал приложение, где пользователи проходили психологический тест. Таким образом он собрал сведения более 50 тыс. людей.

Бывший сотрудник компании Facebook рассказал, что это не единственный случай утечки информации, и речь идет о сотнях миллионов, поскольку с 2007 по 2014 год социальная сеть имела несовершенства системы, благодаря которой личные данные пользователей попадали в руки третьих лиц.

В день скандала, 19 марта, акции Facebook упали на 7%. По итогам торгов 20 марта состояние главы социальной сети Марка Цукерберга снизилось на $9 млрд.

Вчера, 21 марта, рыночная стоимость Facebook упала на $60 млрд. Это крупнейшее падение акций компании с 2012 года.

На 21 марта состояние Цукерберга оценивается в $68.6 млрд. За эти два дня основатель Facebook опустился в рейтинге Bloomberg Billionaires Index с 4-го на 5-е место, уступив владельцу Zara Амансио Ортеге.

Тэги: Facebook Марк Цукерберг скандал

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×