Facebook, Google и Twitter обвиняются в нарушении прав пользователей

17.03.2017, 11:46 Коммерсант
Facebook, Google и Twitter обвиняются в нарушении прав пользователей

Три крупные компании – Facebook, Google и Twitter – могут быть оштрафованы, если в течение месяца не приведут в соответствие с европейским законодательством свои условия по оказанию услуг потребителям. С такими требованиями обратились власти Евросоюза, пишет издание Коммерсант со ссылкой на Reuters.

Знакомый с ситуацией источник агентства рассказал, что накануне официальные представители всех трех компаний уже обсудили с руководством ЕС возможные пути решения возникшей проблемы. Уточняется, что о нарушении европейского законодательства в части защиты прав потребителей компании были уведомлены еще в конце 2016 года.

По мнению руководства ЕС, Facebook, Google и Twitter должны уделить больше внимания борьбе с мошенническими действиями в социальных сетях. В числе недовольства также вынуждение пользователя отказываться от своих прав, к примеру, расторжение договора. Также критике подверглась «чрезмерная власть» соцсетей, которые могут по своей воле определять пригодность созданного пользователями контента.

Google и Facebook пока никак не отреагировали на данные обвинения. В Twitter отказались их комментировать.

Ранее от правозащитных организаций в отношении Facebook поступили жалобы. По их данным, во время акций протеста полиция получала данные о местонахождении пользователей из соцсетей. После этого в компании запретили разработчикам использовать данные о пользователях, полученные из соцсетей, для слежки за ними.

Тэги: Facebook Twitter Google законодательство нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×