Facebook может сменить название компании

20.10.2021, 12:51 Партнерский материал
Facebook может сменить название компании

Facebook готовит корпоративный ребрендинг — уже на следующей неделе Марк Цукерберг может объявить о новом названии компании, пишет The Bell со ссылкой на Verge.

Так, компания надеется отразить свой фокус на построении «метавселенной», в которой пользователи смогут ощущать физическое присутствие других людей сквозь цифровое пространство.

По информации портала CEO Facebook Марк Цукерберг намерен сообщить о ребрендинге на ежегодной XR-конференции Facebook Connect, 28 октября, хотя об изменениях могут объявить и раньше. Название самой соцсети, давшей имя компании, не изменится — речь идет о корпоративном ребрендинге по примеру Google, переименовавшейся в Aphabet, чтобы не ассоциироваться исключительно с поиском.

Как допускает Verge, с ребрендингом корпорация надеется решить как минимум две задачи. Во-первых, показать что соцсеть Facebook — один из ее многих продуктов наряду с Instagram, WhatsApp, Oculus и другими. Во-вторых, защитить «футуристические разработки» от пристального внимания со стороны регуляторов, которые взялись за Facebook после расследования The Wall Street Journal, в котором утверждается, что корпорация осведомлена о возможном вреде своих платформ для пользователей.

Новое название строго засекречено, в том числе для части топ-менеджеров. Но оно может иметь отсылку VR-экосистеме Horizon, которую компания тестирует с 2020 года. Это ключевой проект для реализации главной нынешней мечты Цукерберга — построения метавселенной.

Тэги: Facebook Марк Цукерберг ребрендинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×