Facebook запустила в Бразилии собственный платежный сервис в WhatsApp

16.06.2020, 11:00 Акчабар
Facebook запустила в Бразилии собственный платежный сервис в WhatsApp

Facebook позволила пользователям WhatsApp в Бразилии отправлять и получать деньги внутри мессенджера с помощью Facebook Pay. Об этом сообщил портал vc.ru.

Отмечается, что также пользователи смогут оплачивать покупки у местного бизнеса прямо в чате. Подтверждать перевод можно будет с помощью шестизначного PIN-кода или отпечатка пальца.

Для обычных пользователей функция бесплатна, а с компаний будет взиматься сервисный сбор за получение платежей. Размер сбора в компании не уточнили.

Сейчас приложение поддерживает дебетовые и кредитные карты банков Banco do Brasil, Nubank и Sicredi на базе платежных систем Visa и Mastercard. Компания также сотрудничает с Cielo, ведущей платежной системой в Бразилии, уточнили в Facebook.

«Мы используем открытую модель, чтобы в дальнейшем к нам могли присоединиться и другие партнеры», — добавили в компании.

Facebook тестирует платежи в WhatsApp среди части пользователей в Индии с февраля 2018 года, но из-за сложностей с регуляторами компания так и не объявила о запуске Facebook Pay, напоминает TechCrunch.

Тэги: Facebook платежный сервис Бразилия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×