ФРС США сохранила базовую ставку на нулевом уровне

11.06.2020, 12:05 Акчабар
ФРС США сохранила базовую ставку на нулевом уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, сохранила базовую ставку на уровне 0-0.25% годовых. Об этом говорится в сообщении регулятора.

ФРС снова сохранила базовую ставку после того, как дважды снизила ее в марте до отметки в -0.25% годовых из-за тяжелых экономических последствий коронавируса. На таком уровне ставка находилась в период с декабря 2008 года по декабрь 2015-го.

«Вспышка коронавируса вызывает огромные человеческие и экономические трудности во всем мире. Вирус и те меры, которые были приняты для защиты общественного здоровья, привели к резкому снижению экономической активности и существенным потерям рынка труда. Слабый спрос и значительное снижение цен на нефть сдерживают рост потребительских цен. Финансовые условия улучшились, что частично обусловлено мерами поддержки экономики и потока кредитов американским домохозяйствам и бизнесу», — говорится в сообщении.

Все члены комитета по открытым рынкам ФРС считают, что процентная ставка останется на таком же уровне до конца 2022 года. Как отмечается в документе регулятора, в среднем в 2020—2022 годах, ставка будет составлять 0.1%. В долгосрочной перспективе ФРС прогнозирует ставку на уровне 2.5% годовых. Это связано с тем, что, по прогнозу ФРС, безработица будет оставаться на повышенном уровне в 2021 (6.7%) и в 2022 (5.5%) годах.

Тэги: ФРС США безработица коронавирус процентная ставка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×