ФУГИ реализовало два из шести выставленных на продажу объектов госимущества

15.08.2017, 10:49 Акчабар
ФУГИ реализовало два из шести выставленных на продажу объектов госимущества

Из шести объектов госсобственности, выставленных ранее на аукцион Фондом по управлению государственным имуществом (ФУГИ), удалось реализовать только два. Торги состоялись накануне, 14 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в числе продаваемых объектов числилось ГП «Кара-Балтинский спиртовой завод» со стартовой ценой 200 млн сомов. Это уже третья по счету попытка продать предприятие, однако заявок на участие в аукционе по нему от потенциальных покупателей не поступило.

В числе еще пяти объектов госсобственности также были:

  • 2 незавершенных строения «Идеал Хаус» – стартовая цена 130 млн сомов (поступило 4 заявки);
  • незавершенный трехэтажный коттеджный дом «Мансарда» – 12 млн;
  • три компании по пассажирским перевозкам: ОАО «Транс Союз Азия» (с. ц. 2.5 тыс.) на который поступило две заявки, ОАО «ВАСО» (с. ц. 117.3 тыс.) и ОАО «Азамат» (с. ц. 350 тыс.) с еще двумя заявками.

«Успешно были реализованы часть акций ОАО «Азамат» за 450 тыс. сомов и часть акций ОАО «Транс-Союз-Азия» за 3 тыс. сомов», - говорится в сообщении.

Торги по двум строениям на земельном участке ОсОО «Идеал Хаус» не состоялись в связи с пассивностью участников.

История приватизации ГП «Кара-Балтинский спиртовой завод»

Завод включен в Программу приватизации госсобственности КР на 2015-2017 годы. Первый раз выставлен на открытый аукцион 9 октября 2015-го со стартовой ценой 200.04 млн сомов. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Повторно ФУГИ выставил предприятие на продажу весной этого года по той же цене. Назначенный на 27 мая аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

1 июля 2016 года завод купил Константин Дихтярь по доверенности от ОсОО «Алкоинвест», единственным учредителем которого он сам и является. Сумма сделки тогда составила 200.04 млн сомов (почти $3 млн по курсу на тот момент).

Позже сделку купли-продажи расторгли, так как покупатель сам отказался от нее. Однако 20 млн сомов от победителя аукциона в качестве гарантийного взноса перечислены в бюджет страны.

Тэги: завод госимущество продажа ФУГИ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×