G7 предоставит отсрочку по госдолгу развивающимся странам

15.04.2020, 16:30 Акчабар
G7 предоставит отсрочку по госдолгу развивающимся странам

Министры финансов и главы центральных банков стран «Большой семерки» заявили о готовности предоставить бедным странам, в том числе Кыргызстану, отсрочку платежей по обслуживанию госдолга. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Эта мера будет направлена на поддержку стран, которые могут претендовать на льготное финансирование Всемирного банка. Ожидается, что эта инициатива поможет преодолеть влияние кризиса на здравоохранение и экономику.

Министры финансов G7 также призвали увеличить вложения в трастовый фонд МВФ по сдерживанию и преодолению последствий катастроф, а также в фонд по сокращению бедности и содействию росту.

«Министры и главы центральных банков поддерживают многосторонние усилия по оказанию помощи беднейшим странам и готовы предоставить срочную приостановку платежей по обслуживанию долга из-за официальных двусторонних требований для всех стран, имеющих право на льготное финансирование Всемирного банка. Для повышения эффективности этой инициативы странам-бенефициарам и странам-кредиторам следует сотрудничать со Всемирным банком и МВФ в целях повышения прозрачности задолженности и осуществления надлежащего мониторинга и отчетности об использовании высвобождаемых ресурсов», — говорится в заявлении.

Напомним, что Международный валютный фонд ранее выделил Кыргызстану $120.9 млн для удовлетворения срочных потребностей в платежном балансе, возникших в результате вспышки пандемии COVID-19.

Тэги: экономика G7 финансирование коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×