Главы минфинов и центробанков G20 обсудят меры борьбы с COVID-19

13.04.2020, 11:35 Акчабар
Главы минфинов и центробанков G20 обсудят меры борьбы с COVID-19

Министры финансов и главы центральных банков стран «Большой двадцатки» 15 апреля на виртуальной встрече обсудят меры по противодействию негативному влиянию на мировую экономику пандемии коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов встречи.

«Министры финансов G20 и управляющие центральных банков встретятся 15 апреля под председательством Саудовской Аравии, чтобы продолжить обсуждение и принять срочные шаги, необходимые для противостояния глобальному вызову, который представляет собой пандемия COVID-19. Учитывая обстоятельства, встречи G20 в настоящее время проводятся в виртуальном формате и чаще, так как страны — члены G20 принимают срочные меры по оказанию поддержки людям и бизнесу, обеспечению стабильности мировой экономики и финансовых рынков, предотвращению глубоких и длительных негативных экономических последствий», — говорится в сообщении.

Напомним, что в конце марта лидеры стран G20 провели саммит в виртуальном формате, в ходе которого было принято решение выделить $5 трлн на поддержку мировой экономики.

Тэги: G20 экономика коронавирус Саудовская Аравия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×