Госбанки выделят 400 млн сомов на закупку пшеницы

19.03.2020, 08:16 Акчабар
Госбанки выделят 400 млн сомов на закупку пшеницы

На рассмотрение Жогорку Кенеша внесено предложение о закупке 20 тысяч тонн пшеницы на сумму 411 млн сомов. Об этом премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сказал на совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией.

По его словам, также из республиканского бюджета на закупку пшеницы выделяется 400 млн сомов.

«Со стороны «Айыл Банка» и «РСК Банка» будет выделена аналогичная сумма. Поэтому в вопросе обеспечения страны необходимым запасом продуктов питания и товаров первой необходимости проблем не должно быть», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства отметил, что грузопоток через границу осуществляется в обычном режиме.

«Я дважды разговаривал с председателем правительства России Михаилом Мишустиным и с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Наши мнения совпадают во всем. Даже если границы наши закрыты, ограничений для грузопотока не должно быть», — добавил премьер-министр.

Абылгазиев особо отметил важность поддержки предпринимателей. Необходимо предложить отечественному бизнесу действенные механизмы поддержки с учетом имеющихся реалий.

«С начала года в бюджет не поступило свыше 2.5 млрд сомов налогов. Но это ничто по сравнению со здоровьем нашего населения. Мы должны это пережить. Правительство выполнит все взятые на себя социальные обязательства перед гражданами в полном объеме», — заключил глава кабмина.

Тэги: банки Мухаммедкалый Абылгазиев продовольствие Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×