ГПС опровергает готовность АИС «Сводный пост»

02.12.2020, 10:10 Акчабар
ГПС опровергает готовность АИС «Сводный пост»

Государственная пограничная служба считает, что Государственная налоговая служба вводит в заблуждение общественность Кыргызстана, заявляя о готовности внедрения АИС «Сводный пост». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению ГПС, предоставление компьютерной техники и прокладка линии, проведенные налоговым органом, – это всего лишь начальный этап, но основной задачей является разработка и подключение специального программного обеспечения, которое может работать автономно, без привязки к единой системе учета внешней миграции. Интеграцию двух систем налоговый орган республики должен был проработать с соответствующими органами.

Также ГПС заявляет, что обучение военнослужащих ГПС по применению АИС «Сводный пост», запланированное в срок до 15 ноября 2020 года, не проводилось, также как и пробное тестирование с соответствующими органами, представленными на государственной границе.

«Неубедительными выглядят доводы Налоговой службы и об ограничении доступа в пункты пропуска», – сообщает ГПС.

Добавим, что ранее Артем Новиков посещал КПП «Чалдовар» и в ходе проверки обратил внимание на то, что АИС «Сводный пост» не введена в эксплуатацию. В свою очередь ГНС заявила, что они приняли все необходимые меры для внедрения системы «Сводный пост».

Тэги: экономика скандал КПП ГНС ГПС сводный пост

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×