IFC одобрен в качестве консультанта проекта ГЧП для аэропорта «Манас»

03.12.2021, 12:57 Акчабар
IFC одобрен в качестве консультанта проекта ГЧП для аэропорта «Манас»

1 декабря на внеочередном собрании акционерам ОАО «Международный аэропорт «Манас» был представлен проект государственно-частного партнерства для «Международного аэропорта «Манас». Его презентовали представители Центра государственно-частного партнерства при Министерстве экономики и коммерции КР и Международной финансовой корпорации (IFC).

Акционерам рассказали о преимуществах реализации проекта для ОАО «МАМ». Основная цель проекта — содействие в улучшении деятельности аэропорта в Бишкеке и повышения качества предоставления услуг для пассажиров, авиакомпаний и потребителей путем привлечения инвестиций в модернизацию аэропорта.

По итогам презентации и секции вопросов-ответов было одобрено соглашение о предоставлении финансовых консультационных услуг между Министерством экономики и коммерции КР и IFC.

В рамках поставленных задач перед IFC будет проведена многосторонняя экспертная оценка и структурирование проекта ГЧП для «Международного аэропорта «Манас», а также исследования (техническое, правовое, природное и социальное), финансовый анализ, прогноз и диагностика инфраструктуры аэропортов ОАО «МАМ».

Проделанная работа окажет содействие в привлечении квалифицированного международного инвестора/партнера для «Международного аэропорта «Манас» на основе прозрачного конкурса на экономически выгодных для Кыргызской Республики условиях и рекомендации по развитию региональных аэропортов.

Напомним, 19 октября 2021 года состоялось подписание соглашения о предоставлении финансовых консультационных услуг по проекту ГЧП «Модернизация и развитие аэропорта ОАО «Международный Аэропорт Манас» между Минэкономкоммерции КР и Международной финансовой корпорацией.

Справочно:
IFC — член группы Всемирного банка — является крупнейшим глобальным институтом развития, ориентированным на частный сектор на развивающихся рынках. IFC работает более чем в 100 странах мира, используя свой капитал, опыт и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах.

Тэги: IFC Аэропорт «Манас» инвестор ГЧП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×