IFC выделит $3 млн на расширение оптоволоконной связи в КР

26.02.2021, 10:00 Акчабар
IFC выделит $3 млн на расширение оптоволоконной связи в КР

IFC предоставит заем компании «Элкат» в размере $3 млн на расширение оптоволоконной связи в отдаленных регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба IFC.

Отмечается, что это первая инвестиция IFC в телекоммуникационный сектор страны. По некоторым оценкам, уровень проникновения широкополосной сети в КР 19%, доступ к высокоскоростному интернету в стране ограничен и дорогостоящ для граждан и предприятий.

«Мы уверенны, что расширение телекоммуникационной инфраструктуры в стране значительно ускорит инновации, продуктивность, эффективность и прозрачность во всех секторах. С помощью финансирования IFC мы планируем расширить нашу сеть, повысить доступность и доступ к высокоскоростному интернет-соединению для домохозяйств, бизнеса и мест общественного значения, как школы и медицинские центры, а также государственных учреждений, включая отдаленные уголки страны», – отметил исполнительный директор «Элкат» Улан Толубаев.

Добавим, что IFC входит в состав группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным учреждением содействия развитию, специализирующимся на работе с частным сектором в странах с формирующимся рынком.

Тэги: интернет IFC Всемирный банк заем Элкат

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×