Из-за неопределенности после Brexit прогноз роста мировой экономики снижен

20.07.2016, 10:11 Insider.pro
Из-за неопределенности после Brexit прогноз роста мировой экономики снижен

Прогноз роста мировой экономики снижен в 5-й раз за последние 15 месяцев. Основной причиной является неопределенность в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. Такие данные представил Международный валютный фонд на ближайшие 1,5 года в обновленном докладе «Перспективы развития мировой экономики», передает агентство Insider.pro.

Так, по прогнозу на 2016 год, рост ВВП мира снижен на 0,1% процентного пункта – до 3,1%. Также на 0,1% п.п. снижен прогноз и на 2017 год – до 3,4%.

Как указано в докладе, до референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС, в предыдущем апрельском докладе для 2017 года прогнозировалось повышение на 0,1%.

«В условиях, когда процесс Brexit'а весьма далек от завершения, степень неопределенности усложняет уже и без того трудную задачу макроэкономического прогнозирования», - цитирует агентство доклад.

Из-за принятого на референдуме решения о выходе из ЕС, прогноз роста экономики Британии также снижен. Согласно обновленным данным, в 2016 году ВВП страны ждет сокращение с 1,9 до 1,7%, а в 2017 году — с 2,2 до 1,3%.

Напомним

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. За Brexit проголосовали 51,9% жителей Соединенного Королевства.

По подсчетам Министерства иностранных дел Великобритании, на окончательный выход Великобритании из ЕС может уйти до 6 лет.

Тэги: МВФ Brexit

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×