KAZ Minerals почти достигла ожидаемого диапазона производства золота

27.10.2017, 10:14 Акчабар
KAZ Minerals почти достигла ожидаемого диапазона производства золота

Группа KAZ Minerals повысила планируемый годовой объем производства меди до диапазона 250-270 тыс. тонн с ранее планируемых 235-260 тыс. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отметил председатель правления KAZ Minerals Олег Новачук, благодаря наращиванию производства меди из сульфидной руды на Актогае группа добилась интенсивного темпа в ІІІ квартале и увеличила плановый диапазон производства меди до 250-270 тыс. тонн.

Всего за девять месяцев с начала 2017-го группа произвела 193.3 тыс. тонн меди, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда показатель составлял 98.6 тыс. тонн.

На предприятиях Восточного региона и руднике «Бозымчак» в Кыргызстане в III квартале произведено 17.3 тыс. тонн, за девять месяцев – 50.3 тыс. тонн меди. До конца года ожидается производство в объеме около 65 тыс. тонн меди.

«Предприятия Востокцветмета и Бозымчакский ГОК на пути достижения верхней границы ожидаемого диапазона производства золота 50-60 тыс. унций, план добычи серебра увеличен до 2.6-2.85 млн унций», - отметили в компании.

Тэги: KAZ Minerals добыча золото

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×