Ключевые американские банки готовятся к вероятным потрясениям на финансовых рынках

08.11.2016, 11:07 RNS
Ключевые американские банки готовятся к вероятным потрясениям на финансовых рынках

Выборы президента в Соединенных Штатах Америки могут повлечь за собой серьезные изменения на финансовых рынках. Крупнейшие американские банки уже начали к ним готовиться. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на Reuters.

В числе банков такие как Wells Fargo, J.P. Morgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley и другие.

Во всех перечисленных финансовых организациях уже идет подготовка к предстоящим встречам с клиентами и партнерами по итогам выборов для обсуждения последующих инвестиционных рисков.

О проведении конференц-холлов уже заявил J.P. Morgan, который также намерен вывести на работу в ночь на 9 ноября дополнительных менеджеров в Нью-Йорке для усиления азиатской команды трейдеров. Мера необходима в случае увеличения объемов торгов на азиатских рынках для хеджирования рисков в США.

В Morgan Stanley персоналу поручено подготовиться к предстоящим разговорам с клиентами относительно волатильности рынков из-за выборов. Руководство банка Goldman Sachs уже запланировало встречу с лоббистскими фирмами Elmendorf Ryan и CGCN Group.

В остальных банках также уже готовятся к проведению конференц-холлов с участием клиентов и партнеров.

Как полагают аналитики, после подведения итогов выборов 9 ноября американский рынок акций может качнуться на 2% или даже сильнее. Еще ряд экспертов высказался относительно того, что в случае победы на выборах Дональда Трампа, падение рынка может оказаться существеннее – от 3% до 5%.

Тэги: банки выборы финансовый рынок потрясения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×