Комбанки России начнут идентифицировать клиентов по селфи

27.07.2017, 14:52 Известия
Комбанки России начнут идентифицировать клиентов по селфи

Крупнейшие банки России внедряют систему идентификации клиентов по селфи. Финансисты уверены, что подобная система позволит работать с клиентами на удаленном расстоянии, сообщает газета «Известия».

В финучреждениях утверждают, что подобная практика позволит идентифицировать клиента всего за 0.5 секунды. Механизм работает по простой схеме: клиент для проведения различных операций высылает свои паспортные данные и селфи по электронной почте, а после проверки специалистом банка на соответствие данных операция подтверждается. Технологию начнут внедрять после тестирования национальной биометрической платформы в конце июля 2017 года.

Несмотря на оптимистичные настроения финансистов, эксперты по кибербезопасности отмечают, что у системы будут проблемы при плохом качестве фотоаппаратов сотовых телефонов или если фотографии будут обработаны. Они уверены, что систему могут обмануть, и это приведет к учащению случаев мошенничества.

Для обеспечения полной безопасности банкам рекомендуют использовать более сложный комплекс идентификации клиентов – запрашивать с селфи пароли и SMS-подтверждения.

Тэги: банки идентификация селфи

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×