КР попросила Армению поделиться опытом применения ВСП+

25.10.2017, 10:40 Акчабар
КР попросила Армению поделиться опытом применения ВСП+

В Ереване проходит очередное заседание Евразийского межправительственного совета под председательством Кыргызстана. В рамках мероприятия премьер-министр КР Сапар Исаков встретился с главой правительства Армении Кареном Карапетяном.

На встрече стороны обсудили двустороннее сотрудничество и вопросы дальнейшей интеграции стран в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В частности, Исаков отметил важное для республики развитие взаимоотношений с Арменией в сфере торгово-экономического сотрудничества.

«Важно также продолжить двусторонний диалог с целью активизации торгово-экономических отношений между государствами с целью увеличения товарооборота, который повысился в 2017 году по сравнению с 2016-м. Необходимо использовать весь имеющийся потенциал для этого», - сказал глава кабмина Кыргызстана.

Вместе с этим Исаков подчеркнул необходимость использования опыта Армении по применению статуса пользователя специальной схемы ВСП+ (Всеобщей системы преференций), на фоне чего предложил собеседнику обмениваться опытом по вопросам эффективного использования преимуществ, предоставляемых данным статусом.

Напомним

В прошлом году КР получила возможность осуществлять беспошлинный ввоз товаров в страны Европейского союза, получив статус ВСП+. Это право распространяется на различные сельскохозяйственные товары, а также текстиль, войлочные изделия, одежду, в том числе из кожи, ковровые изделия и многое другое. Всего системой охвачено 6.2 тыс. наименований товаров.

Тэги: ВСП+ Армения Сапар Исаков экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×