Кыргызстан не попал в рейтинг стран по «чистой» заработной плате

25.08.2022, 13:45 Акчабар
Кыргызстан не попал в рейтинг стран по «чистой» заработной плате

Кыргызстан не попал в рейтинг 105 стран по «чистой» заработной плате, в то время как Казахстан оказался на 78-м месте. Об этом пишет Finprom.kz со ссылкой на крупнейшую в мире базу данных Numbeo.

В рейтинге стран по среднемесячной «чистой» заработной плате на 22 августа 2022 года, согласно данным Numbeo,среди стран СНГ наибольшие заработные платы были зафиксированы в России($850), Беларуси($480) и Армении($476). В Казахстане же составила $409.3.

Наибольшие заработные платы получают в Швейцарии($1 тысячу 11), Сингапуре($4.2 тысячи) и Австралии($4.1 тысячи), наименьшие — в Шри-Ланке($145).

Вместе с тем, по данным Нацстаткома, среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в январе — мае этого года, без учета малых предприятий, составила 22 тысячи 927 сомов. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года она выросла на 19.8%. А вот ее реальный размер, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, вырос только на 6.2%. В иностранной валюте среднемесячная зарплата сложилась в размере $263.8.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: зарплата чистая зарплата СНГ Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×