Марк Цукерберг пожертвовал $300 млн от продажи акций Facebook на благотворительность

16.09.2016, 10:01 Интерфакс
Марк Цукерберг пожертвовал $300 млн от продажи акций Facebook на благотворительность

Глава самой популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг за месяц продал акции компании на общую сумму $300 млн. Последняя из совершенных им сделок оценивается в $95 млн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на CBS News.

Все вырученные за ценные бумаги средства были переведены на счета двух фондов, основателями которых являются сам Цукерберг и его жена Присцилла Чан – Chan Zuckerberg Initiative Holdings и Chan Zuckerberg Foundation.

Обе организации занимаются в частности развитием человеческого потенциала и обеспечением равных возможностей для детей всего мира. Также их деятельность подразумевает «развитие персонализированного образования, поиск вакцин, развитие средств коммуникации и создание сильных сообществ», передает агентство.

В начале прошлого года Марк Цукерберг заявил о намерении продать 99% акций компании, принадлежащих ему. Обещание миллиардером было сделано после рождения его дочери Максин. Известно, что деньги будут направлены на «улучшение мира». На тот момент 99% акций Facebook оценивались в $45 млрд.

Пакет акций Facebook, принадлежащий Цукербергу на данный момент оценивается в $52 млрд.

Тэги: Facebook Марк Цукерберг акции благотворительность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×