MegaCom проводит срочный тендер по закупке у ZTE оборудования на 247 млн сомов

01.11.2016, 12:42 Акчабар
MegaCom проводит срочный тендер по закупке у ZTE оборудования на 247 млн сомов

ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) проводит срочный тендер – в течение 3 рабочих дней – по закупке у китайской компании ZTE оборудования на сумму 246.63 млн сомов ($3.6 млн по текущему курсу). Объявление об этом компания, 100% акций которой принадлежат государству, разместила на портале государственных закупок.

Торги проводятся методом прямого заключения договора. Поэтому размещение объявления на портале госзакупок носит исключительно формальный характер – принимать предложения от других возможных поставщиков сотовый оператор не собирается.

Прямые закупки Альфа Телеком обосновывает тем, что приобретает оборудование у компании, которая «обладает интеллектуальными или исключительными правами в отношении данных товаров, работ и услуг, и нет возможности применить другой метод закупок».

При должном обосновании этого решения закон «О государственных закупках» (распространяется на компании с госдолей более 50%) позволяет Альфа Телеком выбрать этот метод закупок.

Объявление на портале госзакупок Альфа Телком разместила в пятницу, 28 октября, в 17:31. Срок подачи конкурсных заявок оканчивается сегодня, 1 ноября, в 15:30.

У китайской компании ZTE кыргызстанский сотовый оператор закупает аппаратные средства и программное обеспечение для расширения 2G/3G/4G/CN сетей. С полным перечнем оборудования можно ознакомиться здесь. Закупка проводится на собственные средства компании.

Тэги: MegaCom закупки ZTE

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×