Мексика согласилась снизить нефтедобычу. Сделка ОПЕК+ состоялась

10.04.2020, 20:00 Акчабар
Мексика согласилась снизить нефтедобычу. Сделка ОПЕК+ состоялась

В результате сегодняшних переговоров Мексика согласовала с ОПЕК+ и США сокращение добычи нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В ночь с четверга на пятницу страны ОПЕК+ согласовали сделку по сокращению нефтедобычи при условии, что к ней присоединится Мексика, которую не удалось уговорить во время 10-часового заседания альянса.

О соглашении также на своей странице в Twitter сообщила министр энергетики Мексики.

«Для того чтобы стабилизировать цену на нефть, Мексика на переговорах OПЕК предложила сократить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки. С 1.781 млн баррелей, о которых мы сообщили в марте 2020 года, мы снизимся до 1.681 млн», — пишет она.

Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на условии отказа от добычи 100 тысяч баррелей в сутки, а остальную часть доли Мексики в сокращении возьмут на себя Соединенные Штаты.

«Президент Трамп сообщил, что Соединенные Штаты согласятся урезать добычу на 250 тысяч баррелей в сутки для того, чтобы компенсировать долю Мексики», — сказал президент Мексики Лопес Обрадор.

Напомним, что 6 марта сделка стран ОПЕК и ОПЕК+ сорвалась, что повлекло за собой резкий рост курса доллара и падение цен на нефть. 9 апреля в течение 10-часовых переговоров страны ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении добычи нефти.

Тэги: ОПЕК экономика нефть

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×