Минэконом договорился с ОАЭ развивать халал-индустрию

13.03.2019, 18:00 Акчабар
Минэконом договорился с ОАЭ развивать халал-индустрию

В ходе первого заседания кыргызско-эмиратской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству достигнута договоренность о содействии со стороны ОАЭ в вопросах совершенствования знаний и опыта в таких секторах, как исламское банковское дело, исламский финансовый рынок, выпуск и обращение ценных бумаг, халал-индустрия. Об этом сообщает Министерство экономики.

Стороны договорились наладить и наращивать сотрудничество с компетентными учреждениями Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе с Управлением по стандартизации и метрологии ОАЭ, Центром развития исламской экономики Дубая и Международной организацией по халал-аккредитации.

В ходе заседания межправкомиссии обсуждались перспективы двустороннего взаимовыгодного партнерства в области привлечения инвестиций, сельского хозяйства, продовольственной безопасности, информационных технологий, туризма, гражданской авиации, развития малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, поднимались вопросы экспорта отечественной продукции КР и ОАЭ, в том числе мяса и мясной продукции, меда, сухофруктов, бутилированной воды и продолжения работы по достижению необходимых условий для доступа товаров на рынки двух государств.

Также стороны договорились об организации совместных деловых мероприятий, направленных на ознакомление, установление контактов и развитие сотрудничества между бизнес-сообществами двух стран.

Тэги: Минэконом ОАЭ бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×