На поддержку проблемных ипотечников в правительстве РФ нашли дополнительные 2 млрд рублей

04.07.2017, 17:01 РИА Новости
На поддержку проблемных ипотечников в правительстве РФ нашли дополнительные 2 млрд рублей

С начала года Центробанк совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начал оказывать помощь 20 тыс. ипотечных заемщиков. Сформированный фонд в 10 млрд рублей закончился быстро, но заявления от клиентов банков продолжили принимать. Теперь кабмин России выделит дополнительные 2 млрд на оказание помощи, пишет РИА.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, правительство разрабатывает меры по оказанию поддержки валютным заемщикам. Но выделенные средства направят и рублевым клиентам финучреждений. В целом программа рассчитана на всех клиентов, оказавшихся в трудной ситуации.

  • Определит тяжесть ситуации совместная комиссия АИЖК, ЦБ, Минстроя, Минфина и Госдумы.

Источником финансирования будет резервный фонд, который появился благодаря недавним поправкам в бюджет. При этом чиновник отметил, что не видит смысла помогать всем заемщикам.

«Для чего надо за счет банков решать вопрос тех, у кого нет проблем, и, возможно, тех людей, которые живут за границей и выплачивают свою ипотеку без особых проблем, я, честно говоря, не очень понимаю. Мы должны помогать тем, кто попал в тяжелое положение, вне зависимости от того, являются эти люди заемщиками в иностранной валюте или рублях», — пояснил Моисеев.

Напомним, что программа помощи заемщикам закончилась 31 мая 2017 года, однако банки продолжали принимать от них заявления. Чтобы собрать весь пакет документов, клиенты тратили около месяца и 8 тыс. рублей.

Тэги: Россия ипотека заемщики

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×