На рынке США появились отрицательные цены на нефть

30.03.2020, 13:40 Акчабар
На рынке США появились отрицательные цены на нефть

В связи с пандемией коронавируса производители сернистой нефти не могут найти покупателей. В США спрос на нефть опустился так, что отдельным производителям приходится доплачивать за разгрузку хранилищ. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Так, цена в -19 центов за баррель была зарегистрирована на нефть Wyoming Asphalt Sour. Хранилища быстро заполняются, а потому цены уходят в минус. Трейдинговая компания Mercuria Energy Group Ltd начала предлагать ее потребителям 19 центов за каждый баррель, вывезенный из хранилища. Такие данные приводит портал Oil Monster.

Для сравнения, еще в конце февраля стоимость нефти Wyoming Asphalt Sour находилась в районе $25-27 за баррель.

В последний раз уход котировок в минус был в периоды нефтяных кризисов. К примеру, в 2016 году компания Flint Hills Resources сообщала, что готова принять сорт нефти North Dakota Sour только в том случае, если ей доплатят по $0.5 за баррель.

Как отмечает Bloomberg, из-за экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, падает спрос на нефтепродукты и нефтеперерабатывающие предприятия снижают объемы переработки. Это вынуждает продавцов, у которых нет возможности вывозить нефть танкерами, резко снижать стоимость сырья. Некоторые североамериканские марки уже торгуются по цене, близкой к нулю. Канадская Western Select в пятницу упала в цене до $4.58. Нефть Southern Green Canyon торгуется по $9.33 за баррель, Oklahoma Sour — за $6.75, а Wyoming Sweet — по $4 за баррель.

В свою очередь, цена на нефть марки WTI, впервые с 2002 года, опустилась ниже $20 за баррель.

Падение цен на нефть продолжается с 6 марта, когда страны ОПЕК не смогли договориться о снижении добычи нефти, вследствие чего сделка сорвалась, а стоимость доллара и евро резко возросла.

Тэги: нефть коронавирус США экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×