Нацбанк не намерен отзывать лицензию у «Мобильника»

04.02.2019, 11:38 Акчабар
Нацбанк не намерен отзывать лицензию у «Мобильника»

В рамках полномочий регулятора Национальный банк проводит необходимую работу с оператором системы «Мобильник» и принимает соответствующие меры по минимизации рисков для платежной системы Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Согласно информации платежной организации ОсОО «Мобильник», в настоящее время им ведутся работы по восстановлению работоспособности платежной системы и погашению задолженности перед поставщиками товаров и услуг.

«В этой связи по всем вопросам, касающимся текущей деятельности, рекомендуем обращаться к оператору системы – ОсОО «Мобильник». На данный момент вопрос об отзыве лицензии оператора платежной системы ОсОО «Мобильник» Национальным банком не рассматривается. В случае возникновения вопросов, связанных с защитой прав потребителей финансовых услуг, просим обращаться в Нацбанк для рассмотрения в установленном порядке», — прокомментировали в НБ КР.

Напомним, на прошлой неделе пользователи мобильного кошелька «Мобильник.Деньги» начали жаловаться на то, что сервис не работает. Платежи не доходят до адресатов, а средства с кошелька невозможно обналичить.

Подробнее том, что происходит в «Мобильнике», читайте здесь.

Банк-партнер ОсОО «Мобильник» приостановил операции с мобильным кошельком. Когда можно будет обналичить деньги, читайте здесь.

Тэги: Мобильник электронные кошельки Нацбанк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×