НБ КР одобрил вхождение японцев в совет директоров «Кыргызкоммерцбанка»

04.12.2017, 15:11 Акчабар
НБ КР одобрил вхождение японцев в совет директоров «Кыргызкоммерцбанка»

Национальный банк Кыргызстана согласовал назначение топ-менеджеров в трех коммерческих банках, в том числе представителей японской публичной компании Sawada Holdings в ОАО «Кыргызкоммерцбанк».

Так, в «Кыргызкоммерцбанке» регулятор одобрил назначение на должность председателя совета директоров Хидео Савады, а на должности членов совета директоров Хидетака Савады, Кеничиро Комии и Роберта Дрессена.

В ЗАО «Кыргызско-Швейцарский банк» регулятор согласовал назначение Мээрим Акматовой на должность члена правления. В ОАО «Капитал Банк» на должность заместителя главного бухгалтера одобрено назначение Нургуль Арстанбаевой.

Как сообщал «Акчабар», в июне этого года японская публичная компания Sawada Holdings стала крупнейшим акционером «Кыргызкоммерцбанка». Инвестор сначала выкупил 7.81% акций кыргызстанского банка, а после приобрел дополнительную эмиссию ценных бумаг финучреждения и довел свою долю до 52.9%.

На данный момент в совет директоров «Кыргызкоммерцбанка» входят Хидео Савада (председатель), Кеничиро Комия, Роберт Дрессен, Хидетака Савада, Канат Мамакеев, Асан Усупов, Акылбек Жумабаев.

Тэги: банк кадры назначения Кыргызкоммерцбанк Кыргызко-Швейцарский банк Капитал Банк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×